Os perigos das moscas sobre os alimentos
Além do incômodo gerado, as moscas são um problema para os mantimentos
Onde há fonte de alimentos certamente haverá uma mosca inconveniente que voa em volta de frutas, legumes, verduras e carnes. Esses pequenos insetos são conhecidos por pragas urbanas porque são responsáveis pela disseminação de doenças através de alimentos, além do que também são muito incômodas.
As moscas estão sempre em locais sujos e insalubres, por isso é comum vê-las perto de latas de lixo e bueiros e até mesmo sobre material em decomposição. Nesse sentido, tais insetos transportam os agentes patógenos que ficam presos ao seu corpo ao passarem pelos locais descritos e assim contaminam os alimentos.
Conheça as principais doenças que podem ocorrer através das moscas que voam sobre os alimentos
FEBRE TIFÓIDE
Doença bacteriana aguda causada pela Salmonella enterica sorotipo Typhi. Ela é transmitida através da ingestão de alimentos contaminados pelas moscas e, quando não tratada de forma correta, pode levar o paciente a óbito. Os principais sintomas são: febre, dor de cabeça, tosse seca, falta de apetite e perda de peso, aumento do baço e manchas pelo tronco.
CÓLERA
A cólera é uma doença infecciosa intestinal aguda, causada tanto pela contaminação fecal-oral quanto pela ingestão de água e alimento contaminados por microrganismos nocivos à saúde. As moscas são um dos meios de transmissão da cólera.
Algumas pessoas podem ser assintomáticas em relação à cólera, mas também podem apresentar os seguintes sintomas: diarréia e vômito com diferentes níveis de intensidade, dor abdominal, cãibras, desidratação também são sinais comuns.
DISENTERIA
Trata-se de uma infecção no intestino grosso que gera um quadro grave de diarreia com a presença de muco e sangue. A disenteria é causada pelas bactérias do gênero Shigella, Campylobacter e Salmonella, disseminadas através de alimentos contaminados pelas moscas. Alguns sintomas característicos são: falta de apetite, náuseas, desidratação e dor abdominal.
Fale com a Uniprag para não ter problemas com as terríveis moscas
Depois de conhecer as doenças citadas, certamente você não deseja ter problemas com as moscas no seu estabelecimento, não é mesmo? Saiba que a equipe da Uniprag está aqui para efetuar o Controle de Moscas e eliminar a presença dessas incômodas pragas urbanas no seu estabelecimento, com segurança e eficiência. Entre em contato para saber mais informações e solicite o seu orçamento conosco.
Fique por dentro das nossas dicas sobre o controle de pragas
Confira dicas, notícias e curiosidades
Verões quentes, riscos maiores: como bares e restaurantes podem evitar surtos e reclamações
O aumento de pragas urbanas traz riscos para bares e restaurantes
Um dos benefícios do verão é que as pessoas ficam mais animadas para sair com os amigos, pegar uma praia, visitar bares e restaurantes. Contudo, essa é a época preferida das pragas urb…
Quando o estabelecimento fecha: o que leva à interdição por pragas e como evitar isso
Mantenha o cumprimento das normas sanitárias para evitar interdição por pragas
A interdição por pragas urbanas não é algo incomum. Alguns negócios não percebem a tempo a presença desses insetos e animais nocivos. Quando as fiscalizações identificam a…
Os perigos dos roedores em aeroportos: riscos e estratégias de controle eficaz
Os roedores em aeroportos podem paralisar as atividades e atrasar os voos
As pragas urbanas são um problema comum em diversos setores da sociedade, se desenvolvendo com rapidez quando encontram condições favoráveis. Os ratos são um bom exemplo, que s…
Controle de aves em aeroportos: como evitar colisões e manter a segurança aérea
Negligenciar o controle de aves em aeroportos pode afetar as operações rotineiras
O fluxo diário de pessoas é intenso nos aeroportos, responsáveis por realizar voos domésticos e internacionais que levam e trazem pessoas de todas as partes do mundo. E…
Insetos em aeronaves: como evitar a disseminação de doenças entre países
Os insetos em aeronaves são um risco à segurança dos passageiros e tripulantes
As pragas urbanas já dominam o ambiente terrestre, mas não há limites para esses agentes. Os insetos em aeronaves são um bom exemplo, que ameaçam diretamente a saúde das p…
Por que o controle de pragas é fundamental em aviões e aeroportos?
O controle de pragas em aviões e aeroportos garante uma operação aérea segura
Áreas com grande circulação de pessoas são mais propícias à infestação de pragas devido à disponibilidade de alimentos, além da possibilidade de transporte passivo dos agen…
Tecnologias avançadas no controle de pragas para ambientes farmacêuticos sensíveis
O controle de pragas para ambientes farmacêuticos faz parte das boas práticas de higiene e segurança
Quando se trata de pragas urbanas, todos os cuidados são essenciais para evitar problemas associados à infestação. No setor produtivo, as abordagens …
Normas regulatórias para controle de pragas na indústria farmacêutica: como garantir a conformidade?
O controle de pragas na indústria farmacêutica é essencial para a segurança dos medicamentos
O cuidado contra as pragas urbanas é uma das medidas obrigatórias aplicadas a diversos setores produtivos, pois a presença silenciosa é uma ameaça direta à m…
Boas práticas de controle de pragas em laboratórios e instalações farmacêuticas
O controle de pragas em laboratórios e instalações farmacêuticas garante a segurança sanitária
As pragas urbanas podem afetar qualquer ambiente, mas os riscos que elas geram mudam conforme o tipo de local atingido. No setor da saúde, as colônias pode…
Por que o controle de pragas é crítico na indústria farmacêutica?
O controle de pragas na indústria farmacêutica reforça o compromisso com a higiene e segurança
Seguir as condições higiênico-sanitárias determinadas pela ANVISA é uma obrigação de todos os setores que trabalham com a manipulação ou produção de produt…
A importância do controle de pragas no comércio de alimentos
O controle de pragas no comércio de alimentos garante a continuidade da produção
As pragas urbanas são as principais vilãs de alguns ambientes, como aqueles que trabalham com a manipulação ou distribuição de alimentos. Os restaurantes, padarias, bare…
Como evitar pragas no comércio de alimentos: práticas preventivas essenciais
As pragas no comércio de alimentos podem destruir a produção
Os setores alimentícios abastecem diariamente a mesa dos brasileiros, e essa é uma tarefa que exige atenção quanto à qualidade dos produtos. Além das medidas internas de cada ambiente, os c…
















