Legislação e boas práticas no controle de pragas em frigoríficos
O controle de pragas em frigoríficos é um pilar da segurança alimentar
As pragas urbanas são um risco a todos os estabelecimentos que trabalham com a manipulação de alimentos pela possibilidade de contaminação. Em áreas de corte e armazenamento de carnes, as fezes e a urina de vetores prejudicam a segurança alimentar da mercadoria e geram prejuízos financeiros para o setor. Por isso, o controle de pragas em frigoríficos é indispensável para a operação regular.
As boas práticas de higiene são fundamentais nesses negócios. A regularidade das medidas corretivas contra as colônias de vetores faz parte das ações a serem adotadas por gestores e outros responsáveis pelo ambiente. Ou seja, o controle de pragas em frigoríficos, além de garantir o funcionamento adequado, é essencial para preservar a segurança e qualidade dos produtos.
RDC nº 275: veja o que ela diz sobre o controle de pragas em frigoríficos
Essa resolução aborda um regulamento técnico de processos padronizados, que ajudam a preservar as boas condições de funcionamento de estabelecimentos do ramo alimentício. A RDC nº 275 se aplica aos produtos e às indústrias processadoras de alimentos.
A determinação da ANVISA também determina que estabelecimentos produtores de alimentos devem adotar Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) para preservar a integridade das operações. O controle de pragas em frigoríficos faz parte das exigências, reforçando a importância de práticas preventivas e corretivas no ambiente industrial.

Boas práticas para se adotar no controle de pragas em frigoríficos
01. Monitore o ambiente
Mesmo com o controle de pragas em dia, não deixe de avaliar o ambiente em busca de sinais de vetores. Eles chegam de forma discreta e, quanto antes você identificá-los, mais rápido é possível agir contra a infestação.
02. Mantenha a regularidade do serviço
Não deixe de integrar o controle de pragas em frigoríficos nas ações regulares de manutenção do negócio para evitar colônias de ratos, baratas, formigas, moscas e outros agentes.
03. Invista em uma empresa especializada
A assistência qualificada e experiente é a decisão certa para ter bons resultados no combate e seguir as boas práticas de higiene e segurança nos frigoríficos.
Entre em contato com a UNIPRAG e solicite o seu orçamento para controle de pragas em frigoríficos
A assistência profissional contra os vetores é uma exigência legal e requer um time preparado para enfrentar qualquer desafio. A UNIPRAGé a escolha certa, pois possui tratamentos e produtos de qualidade para efetuar o controle de pragas em frigoríficos. Fale com a unidade mais próxima e solicite o seu orçamento.
Fique por dentro das nossas dicas sobre o controle de pragas
Confira dicas, notícias e curiosidades
Por que o controle de pragas é fundamental em aviões e aeroportos?
O controle de pragas em aviões e aeroportos garante uma operação aérea segura
Áreas com grande circulação de pessoas são mais propícias à infestação de pragas devido à disponibilidade de alimentos, além da possibilidade de transporte passivo dos agen…
Tecnologias avançadas no controle de pragas para ambientes farmacêuticos sensíveis
O controle de pragas para ambientes farmacêuticos faz parte das boas práticas de higiene e segurança
Quando se trata de pragas urbanas, todos os cuidados são essenciais para evitar problemas associados à infestação. No setor produtivo, as abordagens …
Normas regulatórias para controle de pragas na indústria farmacêutica: como garantir a conformidade?
O controle de pragas na indústria farmacêutica é essencial para a segurança dos medicamentos
O cuidado contra as pragas urbanas é uma das medidas obrigatórias aplicadas a diversos setores produtivos, pois a presença silenciosa é uma ameaça direta à m…
Boas práticas de controle de pragas em laboratórios e instalações farmacêuticas
O controle de pragas em laboratórios e instalações farmacêuticas garante a segurança sanitária
As pragas urbanas podem afetar qualquer ambiente, mas os riscos que elas geram mudam conforme o tipo de local atingido. No setor da saúde, as colônias pode…
Por que o controle de pragas é crítico na indústria farmacêutica?
O controle de pragas na indústria farmacêutica reforça o compromisso com a higiene e segurança
Seguir as condições higiênico-sanitárias determinadas pela ANVISA é uma obrigação de todos os setores que trabalham com a manipulação ou produção de produt…
A importância do controle de pragas no comércio de alimentos
O controle de pragas no comércio de alimentos garante a continuidade da produção
As pragas urbanas são as principais vilãs de alguns ambientes, como aqueles que trabalham com a manipulação ou distribuição de alimentos. Os restaurantes, padarias, bare…
Como evitar pragas no comércio de alimentos: práticas preventivas essenciais
As pragas no comércio de alimentos podem destruir a produção
Os setores alimentícios abastecem diariamente a mesa dos brasileiros, e essa é uma tarefa que exige atenção quanto à qualidade dos produtos. Além das medidas internas de cada ambiente, os c…
Controle de pragas no comércio de alimentos: o que diz a legislação brasileira?
O controle de pragas é uma exigência legal no comércio de alimentos
Um ambiente tomado pelas pragas urbanas pode gerar muitos prejuízos para as pessoas, especialmente quando se trata do setor alimentício. Os agentes aumentam o risco de contaminação d…
Soluções sustentáveis para controle de pragas em supermercados, restaurantes e padarias
O controle de pragas é uma exigência para o funcionamento de supermercados, restaurantes e padarias
A manipulação de alimentos é uma atividade importante no setor alimentício que exige ações adequadas para evitar contaminações. Investir no combate às…
Soluções tecnológicas para o controle de pragas em frigoríficos
Investir no controle de pragas em frigoríficos é uma exigência legal nesses espaços
As pragas urbanas são um risco direto ao funcionamento de diversos estabelecimentos, principalmente pela possibilidade de transmissão de doenças e prejuízos estrutura…
Principais desafios do controle de pragas em frigoríficos e como superá-los
O controle de pragas em frigoríficos garante a segurança alimentar dos produtos
Os frigoríficos recebem grandes quantidades de carne diariamente, o que torna esses ambientes atrativos para as pragas urbanas. A mercadoria é um verdadeiro banquete para…
Por que o controle de pragas é indispensável em frigoríficos?
O controle de pragas em frigoríficos é essencial para o funcionamento adequado do negócio
As pragas urbanas são vistas onde há alimento à disposição. Os segmentos do setor alimentícios estão entre os mais vulneráveis, especialmente os frigoríficos, q…