Controle de pragas no comércio de alimentos: o que diz a legislação brasileira?

O controle de pragas é uma exigência legal no comércio de alimentos

Um ambiente tomado pelas pragas urbanas pode gerar muitos prejuízos para as pessoas, especialmente quando se trata do setor alimentício. Os agentes aumentam o risco de contaminação dos produtos, além do que ameaçam a reputação dos negócios quando não há o controle de pragas no comércio de alimentos.

Investir no atendimento profissional é mais que uma decisão estratégica. Essa é uma medida obrigatória para cumprir com os padrões de segurança e higiene dos setores alimentícios. A RDC nº 275/2002 da ANVISA é a principal determinação que rege as ações, e deixar de cumpri-las pode afetar o funcionamento do negócio.

Por dentro da legislação: entenda os detalhes sobre o controle de pragas

A determinação aborda o regulamento técnico que ambientes produtores e industrializadores de alimentos devem tomar para manter uma operação segura. Além disso, a RDC nº 275 também destaca a importância dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) como ferramenta fundamental para preservar o controle sanitário. Em relação ao controle de pragas no comércio de alimentos, a norma diz que:

  • O local deve implementar um plano de controle adequado às necessidades;
  • Os POPs contra as pragas urbanas devem incluir as medidas preventivas eficazes;
  • Todos os produtos precisam de selo de aprovação da ANVISA;
  • É obrigatório o suporte de uma empresa especializada no controle de pragas.

Controle de pragas no comércio de alimentos: o que diz a legislação brasileira?
Foto: freepik/Freepik

Os profissionais preparados seguem um plano personalizado no controle de pragas no comércio de alimentos

Analisar o ambiente é o primeiro passo para localizar as colônias de pragas. Por isso, o suporte de um time qualificado acompanha o diagnóstico preciso das áreas vulneráveis e segue com a aplicação pontual dos tratamentos para evitar a migração. Assim, é possível entregar qualidade e total segurança no controle de pragas no comércio de alimentos.

A UNIPRAG, com a sua expertise e dedicação, está pronta para efetuar o atendimento no local e devolver a tranquilidade do negócio, além de promover a segurança da operação. Fale com a unidade mais próxima, saiba mais informações sobre o controle de pragas e solicite o seu orçamento.

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