A importância do controle de pragas no comércio de alimentos
O controle de pragas no comércio de alimentos garante a continuidade da produção
As pragas urbanas são as principais vilãs de alguns ambientes, como aqueles que trabalham com a manipulação ou distribuição de alimentos. Os restaurantes, padarias, bares, supermercados e as indústrias produtoras se tornam um bom alvo da infestação, especialmente quando não há regularidade no controle de pragas no comércio de alimentos.
A falta de cuidados corretivos contra ratos, baratas, formigas e outros agentes compromete a segurança da produção, afinal, as pragas podem contaminar a mercadoria com suas fezes ou urina. Além disso, o controle de pragas no comércio de alimentos ajuda a manter a atividade do negócio, pois cumpre com as exigências fiscais e contribui para a continuidade segura das atividades do negócio.
Por que realizar o controle de pragas no comércio de alimentos?
01. Segurança alimentar
Investir no combate especializado contra as pragas urbanas impede que esses agentes prejudiquem a qualidade dos produtos com patógenos que carregam em suas patas ou organismos.
02. Prevenção contra doenças
Alimentos contaminados com bactérias, vírus e outros agentes microscópicos podem afetar seriamente a saúde pública. Desse modo, o controle de pragas no comércio de alimentos é fundamental na prevenção de doenças.
03. Manutenção da imagem do negócio
Realizar a dedetização de pragas reforça o compromisso da empresa com as condições higiênico-sanitárias, além de gerar segurança e confiança no negócio.
04. Prevenção contra multas
A resolução nº 216 da ANVISA reforça a obrigatoriedade do controle de pragas urbanas no comércio de alimentos. O descumprimento das normas pode resultar em multas e outras sanções.
05. Prevenção contra desperdício
Manter o controle de pragas no comércio de alimentos também previne desperdícios gerados pela contaminação, além de evitar prejuízos financeiros devido ao descarte da mercadoria.

Conte com uma equipe especializada no controle de pragas no comércio de alimentos
Manter as pragas urbanas longe exige o suporte de uma equipe responsável e com ampla experiência na área. Na UNIPRAG, o controle de pragas no comércio de alimentos acompanha um time pronto para enfrentar qualquer desafio com eficiência, segurança e qualidade. Entre em contato, saiba mais informações e solicite o seu orçamento.
Fique por dentro das nossas dicas sobre o controle de pragas
Confira dicas, notícias e curiosidades
Por que o controle de pragas é fundamental em aviões e aeroportos?
O controle de pragas em aviões e aeroportos garante uma operação aérea segura
Áreas com grande circulação de pessoas são mais propícias à infestação de pragas devido à disponibilidade de alimentos, além da possibilidade de transporte passivo dos agen…
Tecnologias avançadas no controle de pragas para ambientes farmacêuticos sensíveis
O controle de pragas para ambientes farmacêuticos faz parte das boas práticas de higiene e segurança
Quando se trata de pragas urbanas, todos os cuidados são essenciais para evitar problemas associados à infestação. No setor produtivo, as abordagens …
Normas regulatórias para controle de pragas na indústria farmacêutica: como garantir a conformidade?
O controle de pragas na indústria farmacêutica é essencial para a segurança dos medicamentos
O cuidado contra as pragas urbanas é uma das medidas obrigatórias aplicadas a diversos setores produtivos, pois a presença silenciosa é uma ameaça direta à m…
Boas práticas de controle de pragas em laboratórios e instalações farmacêuticas
O controle de pragas em laboratórios e instalações farmacêuticas garante a segurança sanitária
As pragas urbanas podem afetar qualquer ambiente, mas os riscos que elas geram mudam conforme o tipo de local atingido. No setor da saúde, as colônias pode…
Por que o controle de pragas é crítico na indústria farmacêutica?
O controle de pragas na indústria farmacêutica reforça o compromisso com a higiene e segurança
Seguir as condições higiênico-sanitárias determinadas pela ANVISA é uma obrigação de todos os setores que trabalham com a manipulação ou produção de produt…
Como evitar pragas no comércio de alimentos: práticas preventivas essenciais
As pragas no comércio de alimentos podem destruir a produção
Os setores alimentícios abastecem diariamente a mesa dos brasileiros, e essa é uma tarefa que exige atenção quanto à qualidade dos produtos. Além das medidas internas de cada ambiente, os c…
Controle de pragas no comércio de alimentos: o que diz a legislação brasileira?
O controle de pragas é uma exigência legal no comércio de alimentos
Um ambiente tomado pelas pragas urbanas pode gerar muitos prejuízos para as pessoas, especialmente quando se trata do setor alimentício. Os agentes aumentam o risco de contaminação d…
Soluções sustentáveis para controle de pragas em supermercados, restaurantes e padarias
O controle de pragas é uma exigência para o funcionamento de supermercados, restaurantes e padarias
A manipulação de alimentos é uma atividade importante no setor alimentício que exige ações adequadas para evitar contaminações. Investir no combate às…
Soluções tecnológicas para o controle de pragas em frigoríficos
Investir no controle de pragas em frigoríficos é uma exigência legal nesses espaços
As pragas urbanas são um risco direto ao funcionamento de diversos estabelecimentos, principalmente pela possibilidade de transmissão de doenças e prejuízos estrutura…
Legislação e boas práticas no controle de pragas em frigoríficos
O controle de pragas em frigoríficos é um pilar da segurança alimentar
As pragas urbanas são um risco a todos os estabelecimentos que trabalham com a manipulação de alimentos pela possibilidade de contaminação. Em áreas de corte e armazenamento de ca…
Principais desafios do controle de pragas em frigoríficos e como superá-los
O controle de pragas em frigoríficos garante a segurança alimentar dos produtos
Os frigoríficos recebem grandes quantidades de carne diariamente, o que torna esses ambientes atrativos para as pragas urbanas. A mercadoria é um verdadeiro banquete para…
Por que o controle de pragas é indispensável em frigoríficos?
O controle de pragas em frigoríficos é essencial para o funcionamento adequado do negócio
As pragas urbanas são vistas onde há alimento à disposição. Os segmentos do setor alimentícios estão entre os mais vulneráveis, especialmente os frigoríficos, q…