Legislação e boas práticas no controle de pragas em frigoríficos
O controle de pragas em frigoríficos é um pilar da segurança alimentar
As pragas urbanas são um risco a todos os estabelecimentos que trabalham com a manipulação de alimentos pela possibilidade de contaminação. Em áreas de corte e armazenamento de carnes, as fezes e a urina de vetores prejudicam a segurança alimentar da mercadoria e geram prejuízos financeiros para o setor. Por isso, o controle de pragas em frigoríficos é indispensável para a operação regular.
As boas práticas de higiene são fundamentais nesses negócios. A regularidade das medidas corretivas contra as colônias de vetores faz parte das ações a serem adotadas por gestores e outros responsáveis pelo ambiente. Ou seja, o controle de pragas em frigoríficos, além de garantir o funcionamento adequado, é essencial para preservar a segurança e qualidade dos produtos.
RDC nº 275: veja o que ela diz sobre o controle de pragas em frigoríficos
Essa resolução aborda um regulamento técnico de processos padronizados, que ajudam a preservar as boas condições de funcionamento de estabelecimentos do ramo alimentício. A RDC nº 275 se aplica aos produtos e às indústrias processadoras de alimentos.
A determinação da ANVISA também determina que estabelecimentos produtores de alimentos devem adotar Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) para preservar a integridade das operações. O controle de pragas em frigoríficos faz parte das exigências, reforçando a importância de práticas preventivas e corretivas no ambiente industrial.

Boas práticas para se adotar no controle de pragas em frigoríficos
01. Monitore o ambiente
Mesmo com o controle de pragas em dia, não deixe de avaliar o ambiente em busca de sinais de vetores. Eles chegam de forma discreta e, quanto antes você identificá-los, mais rápido é possível agir contra a infestação.
02. Mantenha a regularidade do serviço
Não deixe de integrar o controle de pragas em frigoríficos nas ações regulares de manutenção do negócio para evitar colônias de ratos, baratas, formigas, moscas e outros agentes.
03. Invista em uma empresa especializada
A assistência qualificada e experiente é a decisão certa para ter bons resultados no combate e seguir as boas práticas de higiene e segurança nos frigoríficos.
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