Principais desafios do controle de pragas em frigoríficos e como superá-los

O controle de pragas em frigoríficos garante a segurança alimentar dos produtos

Os frigoríficos recebem grandes quantidades de carne diariamente, o que torna esses ambientes atrativos para as pragas urbanas. A mercadoria é um verdadeiro banquete para os agentes, favorecendo sua entrada e rápida proliferação sem os cuidados preventivos. Desse modo, o controle de pragas em frigoríficos é essencial para preservar a segurança sanitária, evitar contaminações e garantir a continuidade das operações sem prejuízos.

Os desafios na gestão de pragas em ambientes frigorificados devem ser considerados para garantir a eficiência.

Preservar a segurança alimentar é o principal objetivo do serviço feito pelas empresas especializadas. Apesar de importante para evitar a contaminação e desperdício da mercadoria, o controle de pragas em frigoríficos enfrenta desafios que podem impactar no planejamento do serviço, como:

1. Alto fluxo de mercadoria

Em frigoríficos de grande porte, a carga e descarga de mercadoria atrai moscas, roedores e baratas. Isso implica na necessidade de um monitoramento constante para evitar que os agentes migrem para outros espaços.

2. Funcionamento 24h das câmaras frigoríficas

As câmaras frigoríficas conservam as carnes e outros produtos em temperatura adequada, mas existem produtos específicos que podem ser utilizados em seu interior. Por isso, a avaliação prévia permite planejar o atendimento com atenção.

3. Movimentação de pessoas

O alto fluxo de pessoas não fica de fora dos desafios do controle de pragas em frigoríficos. As pragas urbanas podem aproveitar as brechas nas passagens e entrar nas câmaras. Desse modo, é necessário isolar a área para evitar a movimentação dos agentes.

 

Principais desafios do controle de pragas em frigoríficos e como superá-los
Foto: kwangmoop – Freepik – Premium License

Investir em uma empresa especializada é a melhor solução para o controle de pragas em frigoríficos

A assistência de uma equipe profissional é indispensável para localizar os focos, elaborar um plano de ação adequado e garantir a aplicação pontual dos tratamentos contra as pragas urbanas nos frigoríficos. Os profissionais responsáveis pelo serviço avaliam o ambiente e fazem o manejo químico, físico e ambiental das condições para impedir que a infestação evolua.

Conte com a UNIPRAG ao buscar por controle de pragas em frigoríficos

A segurança é o principal pilar do atendimento contra as pragas urbanas da UNIPRAG, uma rede de controladoras de pragas com sólida experiência no mercado. Desse modo, o controle de pragas em frigoríficos acompanha medidas eficientes, que inibem os agentes antes que seja tarde demais. Entre em contato, saiba mais informações e solicite o seu orçamento.

Fique por dentro das nossas dicas sobre o controle de pragas

Confira dicas, notícias e curiosidades