Conheça a importância do Controle de Pragas em Restaurantes
É importante ter um controle de pragas em restaurantes para evitar prejuízos
O controle de pragas em restaurantes é um serviço obrigatório, pois insetos e animais nocivos podem causar verdadeiros problemas para o negócio. As pragas urbanas são relacionadas com ambientes sujos e que negligenciam a manutenção. Dessa forma, restaurantes que possuem situações com esses elementos são vistos da mesma maneira.
É terrível chegar em um restaurante e se deparar com ratos, baratas, formigas e outros animais nocivos. Ao escolher um lugar para fazer uma refeição, o cliente avalia aspectos como limpeza, manutenção, oferta de refeição de acordo com seus gostos, atendimento atencioso, entre outros. Por isso é essencial investir em um serviço de controle de pragas em restaurantes.
Você pode achar que não é possível ter total controle do seu espaço contra pragas urbanas, principalmente se o seu restaurante fica na beira da rua. Nesse sentido, infelizmente, alguns episódios desagradáveis podem ocorrer. Porém, há técnicas e procedimentos que podem ser feitos para que o controle de pragas em restaurantes seja eficiente.
Qual a importância real do controle de pragas em restaurantes
O controle de pragas em restaurantes é necessário para evitar problemas como intoxicação alimentar, reputação do estabelecimento e bem-estar dos colaboradores. Confira abaixo cada um dos danos que as pragas urbanas podem provocar em seu estabelecimento alimentício.
1. Intoxicação alimentar
Um dos principais problemas provocados pelas pragas urbanas é a transmissão de doenças. Algumas delas como baratas, formigas, entre outras possuem centenas de microrganismos patógenos que podem provocar uma intoxicação alimentar.
2. Reputação do estabelecimento
Outro dano provocado pelas pragas urbanas é a conquista de uma má reputação pelo estabelecimento. Ou seja, a falta de controle de pragas em restaurantes pode gerar episódios constantes com insetos e animais nocivos. Com isso, seus clientes vão divulgando esses problemas para amigos e conhecidos…e podem até colocar isso nas redes sociais.
3. Bem-estar dos colaboradores
Outro fator importante é manter o bem-estar do funcionários da empresa. É terrível ter que trabalhar em um local que tem riscos com ratos e baratas o tempo todo, por exemplo. Isso acaba provocando instabilidade, o que gera uma baixa produtividade da equipe.
Solicite orçamento para controle de pragas em restaurantes
Se você necessita de um controle de pragas em restaurantes, entre em contato com uma das unidades da Uniprag pelo Brasil. Possuímos sistema de gestão da qualidade certificado pelo ISO 9001, garantindo um atendimento de qualidade desde o atendimento inicial até o pós-venda. Conte com nossa experiência para reduzir o risco de ter infestações no seu negócio.
Fique por dentro das nossas dicas sobre o controle de pragas
Confira dicas, notícias e curiosidades
Verões quentes, riscos maiores: como bares e restaurantes podem evitar surtos e reclamações
O aumento de pragas urbanas traz riscos para bares e restaurantes
Um dos benefícios do verão é que as pessoas ficam mais animadas para sair com os amigos, pegar uma praia, visitar bares e restaurantes. Contudo, essa é a época preferida das pragas urb…
Quando o estabelecimento fecha: o que leva à interdição por pragas e como evitar isso
Mantenha o cumprimento das normas sanitárias para evitar interdição por pragas
A interdição por pragas urbanas não é algo incomum. Alguns negócios não percebem a tempo a presença desses insetos e animais nocivos. Quando as fiscalizações identificam a…
Os perigos dos roedores em aeroportos: riscos e estratégias de controle eficaz
Os roedores em aeroportos podem paralisar as atividades e atrasar os voos
As pragas urbanas são um problema comum em diversos setores da sociedade, se desenvolvendo com rapidez quando encontram condições favoráveis. Os ratos são um bom exemplo, que s…
Controle de aves em aeroportos: como evitar colisões e manter a segurança aérea
Negligenciar o controle de aves em aeroportos pode afetar as operações rotineiras
O fluxo diário de pessoas é intenso nos aeroportos, responsáveis por realizar voos domésticos e internacionais que levam e trazem pessoas de todas as partes do mundo. E…
Insetos em aeronaves: como evitar a disseminação de doenças entre países
Os insetos em aeronaves são um risco à segurança dos passageiros e tripulantes
As pragas urbanas já dominam o ambiente terrestre, mas não há limites para esses agentes. Os insetos em aeronaves são um bom exemplo, que ameaçam diretamente a saúde das p…
Por que o controle de pragas é fundamental em aviões e aeroportos?
O controle de pragas em aviões e aeroportos garante uma operação aérea segura
Áreas com grande circulação de pessoas são mais propícias à infestação de pragas devido à disponibilidade de alimentos, além da possibilidade de transporte passivo dos agen…
Tecnologias avançadas no controle de pragas para ambientes farmacêuticos sensíveis
O controle de pragas para ambientes farmacêuticos faz parte das boas práticas de higiene e segurança
Quando se trata de pragas urbanas, todos os cuidados são essenciais para evitar problemas associados à infestação. No setor produtivo, as abordagens …
Normas regulatórias para controle de pragas na indústria farmacêutica: como garantir a conformidade?
O controle de pragas na indústria farmacêutica é essencial para a segurança dos medicamentos
O cuidado contra as pragas urbanas é uma das medidas obrigatórias aplicadas a diversos setores produtivos, pois a presença silenciosa é uma ameaça direta à m…
Boas práticas de controle de pragas em laboratórios e instalações farmacêuticas
O controle de pragas em laboratórios e instalações farmacêuticas garante a segurança sanitária
As pragas urbanas podem afetar qualquer ambiente, mas os riscos que elas geram mudam conforme o tipo de local atingido. No setor da saúde, as colônias pode…
Por que o controle de pragas é crítico na indústria farmacêutica?
O controle de pragas na indústria farmacêutica reforça o compromisso com a higiene e segurança
Seguir as condições higiênico-sanitárias determinadas pela ANVISA é uma obrigação de todos os setores que trabalham com a manipulação ou produção de produt…
A importância do controle de pragas no comércio de alimentos
O controle de pragas no comércio de alimentos garante a continuidade da produção
As pragas urbanas são as principais vilãs de alguns ambientes, como aqueles que trabalham com a manipulação ou distribuição de alimentos. Os restaurantes, padarias, bare…
Como evitar pragas no comércio de alimentos: práticas preventivas essenciais
As pragas no comércio de alimentos podem destruir a produção
Os setores alimentícios abastecem diariamente a mesa dos brasileiros, e essa é uma tarefa que exige atenção quanto à qualidade dos produtos. Além das medidas internas de cada ambiente, os c…
















